Nova Zelândia vence Noruega por 1×0 na abertura da Copa do Mundo de Futebol Feminino 2023

Gol de Hannah Wilkinson coloca a seleção neozelandesa na liderança do Grupo A do Mundial

Portal Itapipoca Portal Itapipoca
3 Min Read

Na manhã desta quinta-feira (20), a Nova Zelândia protagonizou uma surpresa na abertura da edição 2023 da Copa do Mundo de futebol feminino ao derrotar a Noruega por 1×0 no Eden Park, em Auckland. Com um gol de Hannah Wilkinson, a equipe da casa assumiu a liderança do Grupo A do torneio, somando três pontos.

Antes da partida, a Noruega era apontada como favorita, especialmente com o destaque de sua atacante Ada Hegerberg, mas foi a Nova Zelândia quem se saiu melhor no primeiro tempo, criando a primeira oportunidade clara de gol com um chute de longe da volante Steinmetz logo aos quatro minutos.

As norueguesas também tiveram suas chances na etapa inicial, sendo a melhor delas aos 36 minutos, quando Hegerberg finalizou de primeira após cruzamento de Hansen, mas a defensora Stott conseguiu cortar. No entanto, no segundo tempo, a Nova Zelândia transformou sua superioridade em vantagem logo aos dois minutos, com um contra-ataque rápido que culminou no gol de Wilkinson.

A Noruega ainda tentou reagir e quase empatou aos 13 minutos, mas a bola acabou indo para fora. A equipe da casa respondeu com perigo quatro minutos depois em um belo chute de fora da área, forçando a goleira Mikalsen a fazer grande defesa.

A partida seguiu movimentada, com ambas as equipes criando oportunidades, mas o placar permaneceu inalterado. A Nova Zelândia teve a chance de ampliar com um pênalti aos 44 minutos, porém, a volante Percival desperdiçou a cobrança.

Após o apito final, a equipe da casa comemorou sua primeira vitória em uma partida de Copa do Mundo de futebol feminino, surpreendendo a Noruega e assumindo a liderança do Grupo A.

Cerimônia de abertura emocionante Antes do jogo, o Eden Park foi palco de uma emocionante cerimônia de abertura da competição, com música e dança que representaram a cultura dos povos originários da Oceania. Esta é a primeira vez na história que a região recebe a Copa do Mundo feminina, um momento significativo para o futebol feminino local.

O evento também prestou homenagem às vítimas de um tiroteio ocorrido na noite anterior nas proximidades do hotel onde a seleção da Noruega estava hospedada em Auckland para o jogo de abertura do Mundial feminino. A plateia respeitou um minuto de silêncio em memória das vítimas.

Estreia do Brasil na próxima segunda-feira A seleção brasileira, em busca de seu primeiro título da Copa do Mundo feminina, fará sua estreia na primeira fase da competição na próxima segunda-feira, às 8h (horário de Brasília), enfrentando o Panamá pelo Grupo F, que também conta com França e Jamaica. Os fãs do futebol feminino estão ansiosos para ver a performance da equipe brasileira nesse torneio de prestígio.