Brasil estreia com goleada na Copa do Mundo da Austrália e Nova Zelândia: Ary Borges brilha e comanda a vitória por 4 a 0 contra o Panamá

Com atuação impecável da meio-campista, seleção assume a liderança do Grupo F e se prepara para enfrentar a França em duelo decisivo na próxima fase

Portal Itapipoca Portal Itapipoca
3 Min Read

Em uma estreia arrasadora na Copa do Mundo da Austrália e Nova Zelândia, a seleção brasileira feminina de futebol mostrou sua força e venceu o Panamá por 4 a 0, em uma partida dominante no estádio Hindmarsh, em Adelaide. O destaque da noite foi a meio-campista Ary Borges, que marcou três gols e ainda deu a assistência para Bia Zaneratto completar o placar.

O jogo começou com o Brasil pressionando desde o início, e antes dos dez minutos, já havia colocado a goleira adversária para trabalhar, com quatro finalizações perigosas. Aos 18 minutos, veio o primeiro gol da partida: Debinha fez um cruzamento certeiro para Ary Borges, que cabeceou no canto esquerdo, inaugurando o marcador.

O time comandado por Pia Sundhage continuou ditando o ritmo do jogo, mantendo a posse de bola e criando oportunidades constantes. Aos 38 minutos, Ary Borges mostrou sua eficiência novamente, aproveitando o rebote após uma cabeçada, e empurrando a bola para o fundo das redes.

Na segunda etapa, a seleção brasileira voltou ainda mais determinada a definir o jogo, e logo aos três minutos, protagonizou um golaço coletivo: após uma bela troca de passes, Debinha cruzou para Ary Borges, que, com habilidade, deixou a marcação para trás e rolou para Bia Zaneratto concluir com precisão.

Com a vitória praticamente assegurada, a técnica Pia Sundhage realizou algumas substituições para poupar as jogadoras e diminuiu o ritmo da equipe. Mesmo assim, a pressão continuou sobre a defesa panamenha, e aos 25 minutos, Ary Borges marcou novamente de cabeça após um cruzamento preciso de Geyse.

Aos 30 minutos da etapa complementar, o momento mais esperado: a entrada em campo da rainha Marta. A camisa 10 teve algumas chances de marcar e fazer história ao se tornar a única jogadora a marcar em seis edições da Copa do Mundo, mas não foi dessa vez.

Após uma estreia convincente, a seleção brasileira agora se prepara para o próximo desafio, considerado o mais difícil da primeira fase. No sábado (29), às 7h (horário de Brasília), enfrentará a forte equipe da França em Brisbane, em um duelo que pode definir a liderança do Grupo F. O Brasil chega confiante após a vitória avassaladora e espera manter o ritmo para seguir em busca do tão sonhado título mundial.