Seleção Brasileira Feminina sofre derrota para a França na Copa do Mundo

Brasil enfrenta decisão contra a Jamaica para buscar vaga nas quartas de final

Portal Itapipoca Portal Itapipoca
3 Min Read

A Seleção Brasileira Feminina foi derrotada pela França em um jogo acirrado durante a segunda rodada da Copa do Mundo, ocorrido neste sábado (29), em Brisbane. Com um placar final de 2 a 1 para as francesas, o Brasil agora está em segundo lugar no grupo, somando três pontos. A equipe brasileira enfrentará a Jamaica na quarta-feira (2), às 7h (horário de Brasília), em Melbourne, em busca da vaga nas quartas de final do torneio.

A França lidera o grupo com quatro pontos, enquanto as jamaicanas tentarão se recuperar do revés sofrido pelas mãos das brasileiras na rodada de abertura do campeonato.

O primeiro gol da partida foi marcado por Le Sommer, atacante da França, aos 16 minutos do primeiro tempo. No segundo tempo, a brasileira Debinha empatou o jogo aos 12 minutos, registrando seu 59º gol com a camisa da Seleção Brasileira. Entretanto, a capitã Renard, aos 39 minutos, recolocou as francesas em vantagem e determinou o resultado final.

O primeiro tempo foi marcado pela pressão inicial da França, e Le Sommer, antes de abrir o placar, quase marcou em uma jogada que exigiu uma bela defesa da goleira brasileira Lelê. O Brasil tentou responder com uma cobrança de falta de Adriana aos 14 minutos, mas a atacante francesa Le Sommer marcou de cabeça logo em seguida.

A equipe brasileira enfrentou dificuldades para superar a marcação intensa das francesas, e embora tenha criado algumas oportunidades, o primeiro tempo terminou com a França em vantagem.

No segundo tempo, o Brasil conseguiu equilibrar o jogo e Debinha empatou aos 12 minutos. A técnica Pia Sundhage realizou alterações táticas, mas a França também fez mudanças em sua equipe. A partida ficou mais acirrada, mas a França garantiu a vitória com o gol da zagueira Renard aos 39 minutos.

Na próxima quarta-feira, a Seleção Brasileira enfrentará a Jamaica em seu último jogo da fase de grupos da Copa do Mundo, buscando a classificação para as quartas de final do torneio. O confronto será às 7h (horário de Brasília) em Melbourne.