Boca Juniors supera Palmeiras nos pênaltis e enfrentará o Fluminense na final da Copa Libertadores

Argentinos garantem vaga na decisão após disputa emocionante no Allianz Parque

Portal Itapipoca Portal Itapipoca
3 Min Read

Na noite de quinta-feira (5), o Boca Juniors escreveu mais um capítulo emocionante em sua rica história na Copa Libertadores ao superar o Palmeiras em uma disputa de pênaltis eletrizante no Allianz Parque. Com um placar final de 4 a 2 nas penalidades, o time argentino garantiu seu lugar na final do torneio sul-americano e agora enfrentará o Fluminense na busca pelo título.

A partida decisiva foi repleta de reviravoltas e momentos emocionantes, mantendo os torcedores à beira de seus assentos. No tempo regulamentar, as equipes empataram em 1 a 1, com gols de Merentiel para o Boca Juniors e Piquerez para o Palmeiras. O empate persistiu no confronto de ida das semifinais, onde as redes não balançaram na Bombonera.

O Palmeiras, jogando em casa, manteve uma maior posse de bola durante a maior parte do jogo, mas enfrentou dificuldades para criar oportunidades de gol. A defesa sólida do Boca Juniors e suas rápidas transições ofensivas provaram ser eficazes, culminando no gol de Merentiel aos 22 minutos. O atacante argentino se livrou do zagueiro Gustavo Gómez e serviu Cavani, que finalizou com precisão.

A situação se complicou ainda mais para o Palmeiras quando o zagueiro Marcos Rojo recebeu seu segundo cartão amarelo e foi expulso aos 21 minutos do segundo tempo. Com um homem a menos, o Boca deu espaço para as investidas ofensivas do Verdão, resultando no gol de empate marcado por Piquerez aos 27 minutos, com um chute potente da intermediária.

No entanto, a decisão foi para as penalidades, e aí brilhou a estrela do goleiro argentino Sergio Romero, que defendeu as cobranças de Raphael Veiga e Gustavo Gómez, colocando o Boca Juniors à frente na disputa. Weverton, do Palmeiras, também teve sua participação ao defender a cobrança de Cavani. Com um desempenho sólido nas penalidades, o Boca venceu por 4 a 2, garantindo sua vaga na final.

O adversário do Boca Juniors na grande final da Copa Libertadores será o Fluminense, que conquistou sua vaga ao derrotar o Internacional em Porto Alegre. A final está marcada para o dia 4 de novembro no estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro, e promete ser um confronto emocionante entre dois gigantes do futebol sul-americano.

A equipe argentina chegará à sua 12ª final de Libertadores, a primeira desde 2018, após uma jornada de empates nos confrontos de mata-mata contra o Nacional (Uruguai), Racing (Argentina) e, agora, o Palmeiras. Com a experiência de suas campanhas anteriores, o Boca Juniors buscará conquistar mais um título prestigioso e escrever um novo capítulo em sua história gloriosa na Copa Libertadores.