Fluminense faz história ao avançar para a final do Mundial de Clubes em sua estreia

Tricolor das Laranjeiras derrota o Al Ahly por 2 a 0 e aguarda adversário na decisão

Portal Itapipoca Portal Itapipoca
2 minuto(s) de leitura

Em sua primeira participação no Mundial de Clubes, o Fluminense escreve mais um capítulo glorioso em sua trajetória em 2023. No Estádio Internacional Rei Abdullah, em Jedá, o Tricolor das Laranjeiras venceu o Al Ahly (Egito) por 2 a 0 nesta segunda-feira (18), assegurando sua presença na grande final da competição. O atual campeão da Copa Libertadores agora aguarda o desfecho da outra semifinal, que acontecerá na próxima terça-feira (19) entre Manchester City (Inglaterra) e Urawa Red Diamonds (Japão), para conhecer seu oponente na busca pelo título mundial.

Com essa impressionante vitória, o Fluminense se tornou o oitavo clube brasileiro a garantir presença na final do Mundial de Clubes no atual formato, juntando-se a São Paulo, Internacional, Santos, Corinthians, Atlético-MG, Grêmio, Flamengo e Palmeiras.

O confronto entre Fluminense e Al Ahly foi marcado por intensidade desde o primeiro tempo, com o goleiro Fábio brilhando em momentos cruciais, como na defesa impressionante da cabeçada à queima-roupa de Kahraba aos 35 minutos. Enquanto isso, Arias, o meia-atacante colombiano do Tricolor, foi protagonista ao acertar duas bolas na trave.

No segundo tempo, o Fluminense assumiu o controle absoluto da partida, pressionando o Al Ahly e forçando a defesa adversária. Apesar dos perigosos contra-ataques do Al Ahly, o Tricolor foi eficiente, superando o goleiro El Shenawy em duas oportunidades. A primeira veio aos 23 minutos, com Arias convertendo um pênalti impecável, e a segunda aos 43 minutos, com John Kennedy batendo com precisão.

A final do Mundial de Clubes está marcada para a próxima sexta-feira (22), a partir das 15h (horário de Brasília), no Estádio Internacional Rei Abdullah, em Jedá, onde o Fluminense buscará eternizar ainda mais seu nome na história do futebol mundial.