Manchester City vence o Urawa Red Diamonds e enfrenta o Fluminense na final histórica do Mundial de Clubes

Equipe britânica supera desfalques, marca 3 a 0 e garante vaga na decisão inédita contra o Tricolor carioca

Portal Itapipoca Portal Itapipoca
2 Min Read

Na tarde desta terça-feira (19), o Manchester City assegurou seu lugar na final do Mundial de Clubes da FIFA ao derrotar o Urawa Red Diamonds por 3 a 0, em um confronto emocionante realizado no Estádio King Abdullah, em Jeddah, na Arábia Saudita. O adversário dos britânicos na decisão histórica será o Fluminense, ambos estreantes na competição, em uma partida agendada para as 15h (horário de Brasília) da próxima sexta-feira (22), no Estádio Prince Abdullah Al-Faisal.

Os campeões europeus, mesmo desfalcados de estrelas como Erling Haaland e Kevin De Bruyne, enfrentaram dificuldades no primeiro tempo diante da sólida defesa do Urawa Red. O goleiro Nishikawa se destacou com defesas cruciais, incluindo dois chutes perigosos de Matheus Cunha aos 30 e 37 minutos. No entanto, nos acréscimos do primeiro tempo, o City abriu o placar com um gol contra de Marius Hoibraten, aos 46 minutos.

No segundo tempo, o Manchester City dominou a partida, marcando dois gols em sete minutos. Mateo Kovacic ampliou o placar aos seis minutos, e aos 13, Bernardo Silva aproveitou o rebote do goleiro Nishikawa para fazer o terceiro gol. Com uma vantagem confortável, os britânicos administraram o restante do jogo, garantindo a classificação para a tão aguardada final contra o Fluminense.

Antes da decisão do título, às 11h30, no mesmo estádio, o Urawa Red enfrentará o Al Ahly em busca do terceiro lugar no Mundial, após ser derrotado pelo Fluminense por 2 a 0 na outra semifinal realizada na segunda-feira (18).