Brasil vence o México por 3 a 0 e garante vaga na final da Copa Ouro de futebol feminino

Equipe comandada por Arthur Elias aguarda definição de adversária entre Estados Unidos e Canadá para a grande decisão

Portal Itapipoca Portal Itapipoca
2 Min Read

Na noite desta quarta-feira (6), o Brasil assegurou sua presença na final da primeira edição da Copa Ouro de futebol feminino ao derrotar o México por 3 a 0, em um jogo emocionante realizado no Snapdragon Stadium, em San Diego (Estados Unidos). Agora, a equipe brasileira, sob o comando do técnico Arthur Elias, aguarda o desfecho do confronto entre Estados Unidos e Canadá para conhecer suas adversárias na grande final.

A vitória da seleção brasileira sobre as mexicanas começou a ser construída aos 20 minutos do primeiro tempo, quando Adriana aproveitou uma falha na defesa adversária e, com oportunismo, empurrou a bola para o fundo das redes. O Brasil viu sua situação se tornar ainda mais favorável oito minutos depois, quando a lateral Nicolette Hernández foi expulsa após intervenção do VAR, deixando o México com uma jogadora a menos em campo.

Aproveitando a superioridade numérica, o Brasil ampliou sua vantagem aos 31 minutos, com um belo chute no canto da zagueira Antônia. Porém, o gol mais espetacular da partida estava reservado para o segundo tempo: aos 2 minutos da etapa final, Yasmim finalizou de letra após um cruzamento rasteiro de Gabi Portilho, selando a vitória e garantindo a vaga na final.

A final da Copa Ouro feminina está marcada para o próximo domingo (10), com início previsto para as 22h15, novamente no Snapdragon Stadium. A seleção brasileira entra em campo determinada a conquistar o título neste importante torneio internacional.