Atlético-MG garante vaga nas oitavas de final da Libertadores com vitória sobre o Rosario Central; Flamengo se complica após derrota para o Palestino

Atlético-MG se destaca e garante vaga nas oitavas; Flamengo enfrenta desafio após derrota

Portal Itapipoca Portal Itapipoca
2 Min Read

Na noite desta terça-feira (7), o Atlético-MG tornou-se o primeiro time brasileiro a carimbar o passaporte para as oitavas de final da Copa Libertadores. Em um embate disputado contra o Rosario Central, o Galo garantiu a vitória por 1 a 0 no Gigante de Arroyito, em Rosario, assegurando a liderança do Grupo G com 100% de aproveitamento.

Comandados pelo técnico argentino Gabriel Milito, os atleticanos dominaram a partida desde os primeiros momentos, aproveitando-se da ausência de pressão da torcida adversária, devido a uma punição imposta ao Rosario pela Conmebol.

O gol da vitória veio aos 41 minutos do segundo tempo, após uma jogada construída por Vargas e Alisson, culminando no chute certeiro de Paulinho. Com esse resultado, o Atlético-MG não só garantiu sua vaga nas oitavas, mas também eliminou qualquer possibilidade de ficar fora da zona de classificação.

Enquanto isso, o Flamengo teve uma noite para esquecer, sofrendo uma derrota por 1 a 0 para o Palestino, no estádio Francisco Rumoroso, em Coquimbo. Com esse revés, o Rubro-Negro caiu para a 3ª posição do Grupo E, complicando sua situação na competição continental.

Agora, a equipe comandada pelo técnico Tite precisa somar pontos nas duas últimas rodadas da fase de grupos, atuando como mandante, para garantir sua passagem para as oitavas de final.