Brasil empata com Jamaica e é eliminado da Copa do Mundo Feminina

Mesmo com domínio da partida, a Seleção Brasileira Feminina não supera defesa adversária e deixa o Mundial após empate por 0 a 0.

Portal Itapipoca Portal Itapipoca
3 Min Read

A Seleção Brasileira Feminina enfrentou a Jamaica em uma partida decisiva nesta quarta-feira, válida pela Copa do Mundo, mas apesar do domínio do jogo, as brasileiras não conseguiram superar o forte esquema defensivo adversário e ficaram apenas no empate por 0 a 0. Com esse resultado, o Brasil foi eliminado da competição e encerra sua participação no torneio.

Desde o início, a equipe comandada pela técnica Pia Sundhage pressionou a Jamaica, buscando abrir o placar e garantir sua passagem para a próxima fase. A craque Marta, maior artilheira da história dos Mundiais, foi escalada como titular e mostrou sua qualidade em campo. Aos 15 minutos de jogo, Marta já havia chutado duas vezes em direção ao gol adversário, demonstrando a determinação do time brasileiro.

O primeiro tempo seguiu com a Seleção Brasileira buscando o gol, e a defesa da Jamaica se mostrando sólida para segurar o ímpeto das brasileiras. A lateral Tamires quase abriu o placar aos 38 minutos, após uma bela defesa da goleira jamaicana Spencer, mantendo o empate até o intervalo.

No segundo tempo, a técnica Pia Sundhage fez alterações na equipe, buscando maior poder ofensivo. Bia Zaneratto entrou no lugar de Ary Borges, e a atacante Tiffany Cameron foi acionada pela Jamaica para dar novo fôlego ao ataque. No entanto, as mudanças não surtiram o efeito desejado e o resultado persistiu.

A partida seguiu intensa, com a Seleção Brasileira tentando furar a defesa jamaicana a todo custo. Aos 35 minutos, Pia Sundhage realizou três substituições de uma só vez, buscando criar oportunidades de gol. Mas a muralha defensiva da Jamaica permaneceu intransponível.

Ao final do jogo, a despeito do domínio brasileiro e das diversas tentativas de gol, a partida terminou com o placar em branco. A Seleção Brasileira Feminina, que havia vencido o Panamá por 4 a 0 na rodada de abertura e perdido para a França por 2 a 1, ficou em terceiro lugar no Grupo F, com três pontos, e está fora da Copa do Mundo.

Enquanto a França e a Jamaica garantem sua permanência no torneio, a equipe brasileira enfrenta a dura realidade da eliminação precoce. Resta agora à comissão técnica e às jogadoras avaliarem sua performance e planejarem os próximos passos visando futuras competições internacionais.