Copa do Mundo Feminina: Espanha celebra sua primeira conquista ao derrotar a Inglaterra por 1 a 0

Em uma emocionante final realizada no Estádio Austrália, a Espanha escreve seu nome na história do futebol feminino ao vencer a Inglaterra e se tornar campeã pela primeira vez na Copa do Mundo.

Portal Itapipoca Portal Itapipoca
3 Min Read

A Espanha fez história hoje ao se consagrar como a nova campeã da Copa do Mundo de Futebol Feminino, derrotando a Inglaterra por 1 a 0 na final emocionante que teve lugar no Estádio Austrália, em Sidney. Com um gol marcado por Alba Redondo aos 28 minutos do primeiro tempo, a equipe ibérica conquistou o título da competição pela primeira vez em sua história, celebrando seu feito na terceira edição do torneio.

A trajetória da Espanha no cenário do futebol feminino tem sido marcada por avanços notáveis desde sua estreia tardia nas Copas, em 2015, no Canadá. Naquela ocasião, a equipe enfrentou desafios, terminando em último lugar no grupo que incluía Brasil, Coreia do Sul e Costa Rica. No entanto, essa experiência serviu de impulso para um crescimento contínuo, que se manifestou com uma chegada às oitavas de final na edição de 2019 na França.

O feito histórico da Espanha neste domingo a coloca no seleto grupo de nações campeãs mundiais no futebol feminino, um grupo previamente dominado pelos Estados Unidos, com quatro títulos, e que também inclui Alemanha (dois), Japão e Noruega (um cada). Além disso, o triunfo espanhol tem um significado adicional, pois a equipe agora se iguala à Alemanha como as únicas nações a levantar a taça da Copa do Mundo tanto no torneio masculino quanto no feminino.

No palco da final, a Espanha demonstrou sua superioridade desde o início do jogo, priorizando a posse de bola e exercendo uma pressão intensa sobre as jogadoras inglesas. Embora a Inglaterra tenha criado oportunidades, foi a Espanha que abriu o placar com Alba Redondo, aproveitando uma lacuna na defesa inglesa aos 28 minutos da primeira etapa.

A equipe ibérica manteve sua vantagem durante a partida, continuando a dominar o jogo e criando chances de ampliar o marcador. Embora a Inglaterra tenha lutado para reverter o placar, suas tentativas foram em vão diante da marcação consistente e da tática agressiva da Espanha. O título foi selado com o apito final, desencadeando uma celebração emocionante por parte das jogadoras, comissão técnica e torcedores espanhóis presentes no Estádio Austrália.