Ferroviário conquista o título da Série D do Campeonato Brasileiro de 2023

Time da casa vence a Ferroviária de Araraquara por 2 a 1 e se torna bicampeão da quarta divisão nacional

Portal Itapipoca Portal Itapipoca
3 Min Read

O Ferroviário, conhecido como o Tubarão da Barra, escreveu mais um capítulo de sua história ao conquistar o título da Série D do Campeonato Brasileiro de 2023. Em uma emocionante final realizada no Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza, a equipe da casa superou a Ferroviária de Araraquara por 2 a 1, levantando a taça na tarde deste sábado. O jogo foi transmitido ao vivo pela TV Brasil, e os gols da partida foram marcados por Deizinho e Ciel para os vitoriosos, enquanto Vitor Barreto descontou para o time de São Paulo.

Com uma campanha invicta ao longo de toda a competição, o Ferroviário chegou à decisão como favorito, mas a Ferroviária também buscava fazer história ao conquistar seu primeiro título nacional. O jogo de ida, disputado em Araraquara, terminou em empate sem gols, o que deixava tudo em aberto para o confronto final.

A atmosfera no Estádio Presidente Vargas estava elétrica, com cerca de 15 mil apaixonados torcedores do Ferroviário empurrando sua equipe desde o início. Logo nos primeiros minutos, o time da casa partiu para cima e abriu o placar. Deizinho, após receber um passe de Ciel, não desperdiçou a oportunidade e mandou a bola para o fundo das redes.

A Ferroviária, no entanto, mostrou sua força e empatou a partida aos 38 minutos do primeiro tempo, com um gol magistral de Vitor Barreto. O equilíbrio reinava, e a emoção estava garantida para o segundo tempo.

E foi nesse cenário de tensão e expectativa que o experiente artilheiro Ciel, prestes a completar 42 anos, fez a diferença. Aos 6 minutos da segunda etapa, ele apareceu sozinho na área para completar um cruzamento e marcar o gol que definiria o placar em 2 a 1 a favor do Ferroviário. Este foi o décimo segundo gol do centroavante no torneio e o vigésimo segundo dele na temporada.

A partir desse momento, a festa tomou conta do estádio e das ruas de Fortaleza. O Ferroviário, com um desempenho impressionante de 15 vitórias e 9 empates em 24 jogos, se sagrou bicampeão da Série D de forma invicta, reafirmando seu domínio na quarta divisão nacional.

Além do Ferroviário, garantiram o acesso à Série C em 2024 a vice-campeã Ferroviária, o Caxias-RS e o Athletic-MG, fechando com chave de ouro mais uma edição emocionante do Campeonato Brasileiro Série D.