Fortaleza faz história ao derrotar o Corinthians e avançar para a final da Copa Sul-Americana

Leão do Pici conquista vaga inédita na decisão da competição continental com vitória convincente no Castelão

Portal Itapipoca Portal Itapipoca
2 Min Read

Na noite desta terça-feira (3), o Fortaleza fez história ao derrotar o Corinthians por 2 a 0 no estádio do Castelão, garantindo sua vaga na final da Copa Sul-Americana pela primeira vez em sua trajetória no torneio. Com uma atuação convincente e o apoio fervoroso de sua torcida, o Leão do Pici superou as expectativas e agora aguarda a definição do seu adversário na grande decisão, que ocorrerá em 28 de outubro no Campus de Maldonado, Uruguai.

Após o empate por 1 a 1 no jogo de ida, realizado na semana passada em Itaquera, o Fortaleza entrou em campo precisando apenas de uma vitória simples para garantir sua vaga na final. Mas a equipe comandada pelo técnico argentino Juan Vojvoda não se contentou com o placar mínimo. Dominando as ações desde o início da partida, o Leão do Pici pressionou o Corinthians e conseguiu uma vitória mais elástica, assegurando seu lugar na final de forma incontestável.

O primeiro gol da partida veio logo aos 3 minutos do segundo tempo, quando Yago Pikachu aproveitou uma confusão na área para se livrar da marcação de dois adversários e mandar a bola para o fundo das redes. A torcida do Fortaleza, que lotou o Castelão e proporcionou uma atmosfera espetacular, explodiu de alegria com o gol.

E apenas seis minutos depois, o Fortaleza voltou a balançar as redes do Corinthians. Após um cruzamento preciso de Bruno Pacheco, Tinga subiu mais alto que a defesa adversária e marcou de cabeça, consolidando a vitória e a classificação do Leão do Pici para a final da Copa Sul-Americana.

Agora, o Fortaleza aguarda o desfecho da outra semifinal entre LDU do Equador e Defensa y Justicia da Argentina, com os equatorianos triunfando por 3 a 0 no jogo de ida. O Leão do Pici conhecerá seu adversário na final da competição continental e espera ansiosamente a oportunidade de fazer história novamente, em busca do título inédito da Copa Sul-Americana.