Seleção Brasileira empata com a Venezuela na Arena Pantanal em sua primeira partida oficial em Cuiabá

Equipe se mantém invicta nas Eliminatórias para a Copa de 2026, mas cai para a segunda colocação

Portal Itapipoca Portal Itapipoca
2 Min Read

Na noite desta quinta-feira, a Seleção Brasileira enfrentou a Venezuela na Arena Pantanal, em sua primeira partida oficial na capital mato-grossense. O resultado final foi um empate de 1 a 1, que manteve o Brasil invicto nas Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026, mas o fez cair para a segunda posição na tabela, com sete pontos, atrás da Argentina, que lidera com nove.

O zagueiro Gabriel Magalhães foi o destaque do time brasileiro ao marcar seu primeiro gol com a camisa da Seleção. Seu gol aconteceu logo aos 4 minutos do segundo tempo, após uma cobrança de escanteio de Neymar. Gabriel Magalhães se antecipou à marcação e finalizou de cabeça, colocando o Brasil em vantagem.

No entanto, a Venezuela não se deu por vencida e conseguiu o empate surpreendente aos 39 minutos do segundo tempo, com um belo chute de meia-bicicleta de Bello. A jogada deixou a zaga brasileira atônita e resultou no gol que selou o empate.

Durante o primeiro tempo, a Seleção Brasileira encontrou dificuldades para romper a defesa sólida da Venezuela, optando por arriscar chutes de fora da área para tentar abrir o placar. Neymar, Rodrygo e Casemiro tentaram suas chances, mas o goleiro Romo defendeu em três ocasiões.

A Seleção, sob o comando do técnico Fernando Diniz, mostrou novamente sua característica de agrupar jogadores no mesmo setor ao atacar, com Vinícius Júnior e Rodrygo atuando lado a lado pela esquerda, apoiados por Neymar e Richarlison em busca de jogadas rápidas e tabelas para envolver a defesa venezuelana.

Com o placar favorável após o gol de Gabriel Magalhães, a equipe brasileira teve oportunidades para ampliar sua vantagem, mas falhou nas finalizações. O jogo se tornou aberto e equilibrado no meio de campo, permitindo à Venezuela igualar o marcador no final do jogo.

Apesar do empate, a Seleção Brasileira permanece invicta nas Eliminatórias, mas agora precisa focar em sua próxima partida para recuperar a liderança do grupo.