Brasil sofre derrota amarga no Uruguai e vê fim de invencibilidade de oito anos

Portal Itapipoca Portal Itapipoca
2 Min Read

Na noite desta terça-feira, 17 de outubro, o Brasil enfrentou o Uruguai em uma partida decisiva nas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026, realizada no Estádio Centenário, em Montevidéu. No que deveria ser um confronto emocionante, a seleção brasileira saiu de campo com uma derrota por 2 a 0, marcando o fim de uma impressionante invencibilidade de oito anos na competição.

Após o revés sofrido, o Brasil caiu para a terceira posição na classificação, com sete pontos, atrás do segundo colocado Uruguai e da líder Argentina. A noite desastrosa teve início com um primeiro tempo pouco inspirado da equipe comandada pelo técnico Fernando Diniz, que lutou para articular jogadas ofensivas e sequer conseguiu acertar um chute a gol.

O Uruguai, por outro lado, abriu o placar aos 41 minutos com um gol de Darwin Núñez, após uma jogada espetacular de Maximiliano Araújo pela ponta esquerda. A equipe brasileira não conseguiu se recuperar e sofreu mais uma baixa significativa quando Neymar deixou o campo aos 44 minutos, lesionado no joelho esquerdo.

A saída de Neymar, mesmo em uma atuação discreta, desorganizou ainda mais o Brasil, e a entrada de Richarlison não conseguiu reverter o cenário desfavorável. Na segunda etapa, o Brasil apresentou um desempenho ainda pior, o que facilitou a vida do Uruguai.

A seleção uruguaia ampliou sua vantagem aos 31 minutos do segundo tempo, quando Darwin Núñez conseguiu superar a marcação de Casemiro e Gabriel Magalhães na pequena área, tocando a bola para De la Cruz, que não desperdiçou a oportunidade.

Os próximos desafios da seleção brasileira nas Eliminatórias Sul-Americanas serão contra a Colômbia, em 16 de novembro, no Estádio Metropolitano de Barranquilla, e diante da Argentina, cinco dias depois, no lendário Maracanã. A derrota no Uruguai servirá como um alerta para a equipe, que precisará se reerguer para manter viva a busca pela vaga na Copa do Mundo de 2026.