São Paulo faz história e conquista a Supercopa Rei em emocionante decisão nos pênaltis

Tricolor vence clássico contra o Palmeiras por 4 a 2 nas penalidades, com o goleiro Rafael brilhando como herói ao defender cobranças cruciais.

Portal Itapipoca Portal Itapipoca
2 Min Read

O São Paulo entrou para a história ao sagrar-se campeão da Supercopa Rei em uma final eletrizante contra o Palmeiras, decidida nos pênaltis após um empate sem gols no tempo normal. O palco da emocionante disputa foi o Mineirão, em Belo Horizonte (MG), neste domingo (4).

O destaque da partida ficou por conta do goleiro Rafael, que se tornou o herói do título inédito ao realizar defesas cruciais nas cobranças de Murilo e Piquerez, garantindo a vitória por 4 a 2 nas penalidades.

A primeira etapa do jogo foi marcada por intensidade e equilíbrio. O Palmeiras começou dominando, com mais volume de jogo e um susto logo aos 2 minutos, quando Rony chutou a queima-roupa e Rafael fez uma defesa espetacular. Entretanto, o São Paulo se recuperou aos poucos, respondendo aos 23 com Nikão e colocando Weverton à prova.

O segundo tempo viu um ritmo mais cadenciado, com o time de Abel Ferreira tomando a iniciativa e o São Paulo apostando no contra-ataque. O treinador são-paulino, entretanto, teve uma preocupação aos 13, com a saída de Rafinha por lesão, substituído por João Moreira.

Nos acréscimos, o Tricolor assustou em uma cobrança de falta de Galoppo, que passou raspando na trave. O Palmeiras pressionou, mas a defesa são-paulina se manteve firme.

Com o empate persistindo no tempo regulamentar, a decisão foi para os pênaltis, onde Calleri, Raphael Veiga, Galoppo e Gabriel Menino converteram suas cobranças. Pablo Maia balançou as redes para o São Paulo, enquanto Murilo foi detido pela magistral defesa de Rafael. Michel Araujo anotou o seu, e o goleiro são-paulino fechou a disputa ao pegar a cobrança de Piquerez, assegurando o título inédito para a equipe de Carpini. O São Paulo se consagra não apenas campeão, mas também o primeiro time a vencer todas as competições em disputa no calendário brasileiro.