Brasil fica fora dos Jogos Olímpicos de Paris 2024 após derrota para Argentina

Seleção masculina, atual bicampeã olímpica, não conquista vaga após revés em partida decisiva no Pré-Olímpico

Portal Itapipoca Portal Itapipoca
2 Min Read

O futebol masculino brasileiro não marcará presença na próxima edição dos Jogos Olímpicos, sediados em Paris (França) em 2024. A ausência da equipe, detentora do título nas últimas duas olimpíadas (Rio 2016 e Tóquio 2020), foi oficialmente confirmada na noite deste domingo (11), após uma derrota acirrada de 1 a 0 para a Argentina, no estádio Brígido Iriarte, em Caracas (Venezuela), em uma partida crucial válida pela última rodada do quadrangular final.

Com o formato do Pré-Olímpico oferecendo apenas duas vagas para os Jogos de Paris, o Brasil viu suas chances de classificação desaparecerem ao ser superado pelos rivais argentinos. A equipe canarinho terminou na 3ª posição, somando apenas 3 pontos. Enquanto isso, a Argentina conquistou 5 pontos, assumindo momentaneamente a liderança e garantindo sua presença em Paris. Resta agora a partida entre o 2º colocado Paraguai (com 4 pontos) e a lanterna Venezuela (com 1 ponto) para definir o segundo classificado.

Este é um revés significativo para o futebol brasileiro, pois marca a primeira vez em duas décadas que a seleção nacional masculina ficará ausente de uma edição dos Jogos Olímpicos, desde a sua última ausência em Atenas, no ano de 2004.

A vitória da Argentina neste domingo foi assegurada por um gol de cabeça de Gondou, aos 32 minutos do segundo tempo, após um cruzamento preciso do lateral Barco.