Fortaleza conquista pela terceira vez a Copa do Nordeste em emocionante disputa de pênaltis

Leão vence o CRB por 5 a 4 nas penalidades após empate no tempo regulamentar

Portal Itapipoca Portal Itapipoca
2 minuto(s) de leitura

O Fortaleza escreveu mais um capítulo de glória em sua história na tarde deste domingo (9), ao conquistar pela terceira vez o título da Copa do Nordeste. A jornada rumo à consagração foi repleta de emoções, culminando em uma batalha de nervos decidida nos pênaltis, onde o Leão superou o CRB por 5 a 4.

A partida no Estádio Rei Pelé, em Maceió, teve um início avassalador por parte do Galo da Praia, que impôs sua pressão desde os primeiros minutos. O centroavante João Neto se tornou o protagonista ao marcar dois gols, aos 20 e 41 minutos da etapa final, levando o confronto para a decisão nas penalidades.

Apesar da desvantagem no tempo regulamentar, o Fortaleza mostrou sua resiliência e determinação. Sob a liderança do técnico argentino Juan Pablo Vojvoda, a equipe manteve a calma e concentração para reverter o resultado na marca da cal, assegurando a vitória e o tão almejado troféu.

Com esse triunfo, o Fortaleza se iguala a Ceará e Sport com três títulos, consolidando sua posição como uma das potências do Nordeste no futebol. Este feito histórico, conquistado diante da apaixonada torcida, eleva ainda mais o status do clube e alimenta as esperanças dos torcedores para futuras glórias.