Fluminense retorna à final da Copa Libertadores após 15 anos com virada emocionante sobre o Internacional

Tricolor carioca vence por 2 a 1 no Beira-Rio e aguarda Palmeiras ou Boca Juniors para a grande decisão no Maracanã

Portal Itapipoca Portal Itapipoca
3 Min Read

Uma noite épica de futebol no estádio Beira-Rio marcou o retorno do Fluminense à final da Copa Libertadores após um hiato de 15 anos. O Tricolor carioca conseguiu uma vitória de virada por 2 a 1 sobre o Internacional, garantindo sua vaga na grande decisão, que será realizada no dia 4 de novembro no icônico Maracanã, palco de tantas histórias memoráveis do esporte.

A jornada até a conquista da vaga não foi fácil para o Fluminense. Após o empate por 2 a 2 no jogo de ida, a equipe das Laranjeiras enfrentou um ambiente hostil, com mais de 50 mil torcedores colorados empurrando o Internacional. A confiança do time da casa resultou em um gol cedo, aos 9 minutos do primeiro tempo, quando Alan Patrick cobrou um escanteio na área, e o goleiro Fábio falhou na saída, permitindo ao zagueiro Mercado cabecear para o fundo das redes.

Em desvantagem no marcador, o Fluminense cometeu erros defensivos que deram ao Internacional oportunidades de ampliar a vantagem, principalmente com o atacante equatoriano Enner Valencia, que desperdiçou várias chances claras de marcar.

No entanto, o Tricolor não desistiu e acreditou até o fim. A virada emocionante começou a ser construída aos 35 minutos do segundo tempo, quando o argentino Germán Cano puxou um contra-ataque rápido e lançou a bola em profundidade para John Kennedy, que finalizou com maestria para superar o goleiro Rochet e empatar o jogo.

Com a igualdade no placar, a equipe comandada pelo técnico Fernando Diniz se encheu de confiança e aproveitou os espaços concedidos pelo Internacional para buscar a virada. Yony González recebeu a bola na ponta direita e cruzou rasteiro para John Kennedy, que apenas ajeitou para Cano, o artilheiro da equipe, marcar o seu 12º gol na competição e garantir a tão sonhada classificação do Fluminense para a decisão da Libertadores.

Agora, resta ao Fluminense aguardar o resultado da partida entre Palmeiras e Boca Juniors, que acontecerá na próxima quinta-feira (5), para saber quem será o adversário na final. Independentemente do oponente, a torcida do Tricolor está ansiosa por uma chance de conquistar o título inédito da Copa Libertadores e escrever mais um capítulo glorioso na história do clube. A data de 4 de novembro promete ser uma noite memorável no Maracanã, onde a paixão pelo futebol se encontrará com a busca pelo sucesso internacional.