Palmeiras conquista o 12º título do Brasileirão em empate com o Cruzeiro; Santos é rebaixado pela primeira vez

Portal Itapipoca Portal Itapipoca
2 Min Read

O Palmeiras sagrou-se campeão do Campeonato Brasileiro pela 12ª vez em sua história, após empatar em 1 a 1 com o Cruzeiro no Mineirão, na noite desta quarta-feira (6). Mesmo diante de um Cruzeiro sem ambições na competição, o Verdão enfrentou dificuldades antes de abrir o placar aos 20 minutos, com Endrick aproveitando um erro de Lucas Silva. Apesar das oportunidades, o goleiro Weverton não conseguiu evitar o empate, que veio aos 34 minutos do segundo tempo com Nikão. Com esse resultado, o Palmeiras encerrou a competição com 70 pontos, enquanto o Cruzeiro ficou na 14ª posição com 47 pontos.

Em outra partida decisiva, o Grêmio assegurou a segunda posição do Brasileirão ao derrotar o Fluminense por 3 a 2 no Maracanã, somando 68 pontos. Suárez se despediu com dois gols, e Galdino fechou o placar para o time gaúcho, que encerrou o ano em grande estilo antes de sua participação no Mundial de Clubes. O Fluminense, por sua vez, encerrou a competição na 7ª posição com 56 pontos.

O Santos viveu um momento histórico e doloroso, sendo rebaixado pela primeira vez em sua história após perder por 2 a 1 para o Fortaleza na Vila Belmiro. Com 43 pontos, o Peixe não conseguiu evitar a queda, enquanto o Bahia, ao golear o Atlético-MG por 4 a 1, alcançou 44 pontos e se salvou. O Vasco também garantiu sua permanência na Série A em 2024 ao vencer o Bragantino por 2 a 1 em São Januário, somando 45 pontos.

Outros resultados da última rodada incluíram a vitória do Goiás por 1 a 0 sobre o América-MG, o São Paulo vencendo o Flamengo por 1 a 0, o Internacional superando o Botafogo por 3 a 1, o Corinthians derrotando o Coritiba por 2 a 0, e o Cuiabá vencendo o Athletico-PR por 3 a 0.