Manchester City domina e conquista título inédito no Mundial de Clubes da Fifa ao golear o Fluminense por 4 a 0

Pep Guardiola faz história com o quarto título mundial, coroando a Tríplice Coroa do City na última temporada

Portal Itapipoca Portal Itapipoca
3 Min Read

O Manchester City escreveu um capítulo memorável na história do futebol ao conquistar, de maneira dominante, o título inédito no Mundial de Clubes da Fifa. Em um jogo espetacular realizado no Estádio King Abdullah, em Jeddah, na Arábia Saudita, a equipe britânica aplicou uma goleada por 4 a 0 sobre o Fluminense.

O argentino Julián Álvarez protagonizou um gol relâmpago aos 40 segundos de jogo, o mais rápido da história da competição. A jogada teve início após um passe errado de Marcelo na saída de bola, e Álvarez aproveitou a oportunidade, escorando de peito para o fundo das redes. O segundo gol veio de forma inusitada, com o zagueiro Nino marcando contra após uma jogada envolvendo Rodri e Foden.

Esse título representa o quarto na carreira do renomado técnico catalão Pep Guardiola, que agora ostenta o recorde de treinador com o maior número de taças no Mundial. Guardiola já havia levantado o troféu duas vezes pelo Barcelona (2009 e 2011) e uma vez pelo Bayern de Munique (2013). A vitória na final do Mundial coroa a brilhante campanha de Guardiola na última temporada (2022/23), quando conquistou a Tríplice Coroa, incluindo a Liga dos Campeões, a Premier League (Campeonato Inglês) e a Copa da Inglaterra.

No decorrer do jogo, o Fluminense teve sua melhor chance aos 15 minutos, mas uma decisão polêmica do árbitro Szymon Marciniak anulou um pênalti marcado inicialmente. O City, por sua vez, retomou o controle da partida, ampliando a vantagem para 2 a 0 com o gol contra de Nino. Após o intervalo, a equipe britânica continuou pressionando, enquanto o goleiro Fábio do Fluminense realizou impressionantes defesas para manter o placar em 2 a 0.

Mesmo com algumas alterações táticas promovidas pelo técnico Fernando Diniz, o Fluminense não conseguiu conter o ímpeto do Manchester City. Folden marcou o terceiro gol após erro defensivo do lateral Samuel Xavier, e Álvarez deu números finais à goleada com um chute rasteiro aos 42 minutos do segundo tempo.