Brasil vence México por 3 a 2 em amistoso nos Estados Unidos

Com destaque para Endrick, seleção brasileira supera mexicanos em jogo de preparação para a Copa América

Portal Itapipoca Portal Itapipoca
2 minuto(s) de leitura

A seleção brasileira conquistou uma vitória suada sobre o México por 3 a 2 em um emocionante amistoso realizado no estádio Kyle Field, no Texas, na noite de sábado (8). Sob os olhares atentos do técnico Dorival Júnior, a equipe verde e amarela contou com o brilho do atacante Endrick para assegurar o triunfo, em uma partida transmitida ao vivo pela Rádio Nacional.

Optando por uma escalação alternativa no primeiro tempo, visando observações para a iminente Copa América, o Brasil não demonstrou seu melhor desempenho inicialmente. No entanto, aos quatro minutos da etapa inicial, Savinho criou uma bela jogada que culminou no gol de Andreas Pereira, abrindo o placar para os brasileiros.

Após o intervalo, a seleção brasileira ampliou sua vantagem aos oito minutos, com um gol de Gabriel Martinelli, após assistência de Yan Couto. No entanto, a equipe mexicana aproveitou a diminuição de ritmo dos brasileiros para igualar o marcador com gols de Quiñones, aos 27 minutos, e de Guillermo Martínez, aos 47.

Mas a resposta brasileira foi imediata. Com a entrada de Vinícius Júnior e Endrick, a equipe recuperou o controle da partida. O jogador do Real Madrid fez uma bela jogada pela esquerda e cruzou para Endrick, que, com um cabeceio certeiro, garantiu a vitória brasileira, calando a torcida mexicana.

Agora, o Brasil se prepara para o último teste antes da Copa América, enfrentando os Estados Unidos na próxima quarta-feira (12) no Camping World Stadium, em Orlando. A expectativa é de que o técnico Dorival Júnior opte por escalar a formação titular da seleção, visando afinar os últimos detalhes antes do torneio continental.